Tarte brocolis roquefort | Passion Céréales Publications

  

Plat

Tarte brocolis roquefort

Plat

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 30 mn.
  • Cuisson : 30 mn.

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de beurre
  • ½ cuillerée à café d’herbes de Provence
  • ½ cuillerée à café de sel

 

Pour la garniture :

  • 100 g de fleurons de brocoli cuits
  • 1 petite carotte (100 g)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de roquefort

Préparation

1. Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en

morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts pour

avoir un mélange sableux.

2. Versez 5 cl d’eau. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en

boule, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer

30 min au réfrigérateur.

3. Lavez et râpez la carotte. Coupez le roquefort en petits dés.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Salez et

poivrez. Ajoutez les carottes.

5. Etalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte

rectangulaire.

6. Répartissez la garniture aux carottes, les brocolis et les dés

de roquefort.

7. Faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 180°C.