Riz aux pistaches | Passion Céréales Publications

  

Plat

Riz aux pistaches

Plat

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 30 mn.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g de riz basmati
  • 1/2 cuillère à café de chaque épice : cannelle, curcuma, cumin, piment
  • 120 g de pistaches
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 10 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Décortiquez et réduisez les pistaches en petits morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon.

Faites-le revenir dans une poêleavec un peu d’huile. Ajoutez le riz basmati, les épices et laisse revenir quelques minutes. Le riz ne doit pas se colorer.

Ajoutez l’eau bouillante, le lait de coco et laissez mijoter environ 20 min à couvert Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois. Incorporez les pistaches et servez chaud.