Risotto aux champignons | Passion Céréales Publications

  

Plat

Risotto aux champignons

Plat

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 15 mn.
  • Cuisson : 25 mn.

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • thym, romarin
  • 75 cl de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • 20 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes. Versez le vin blanc et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, puis les herbes.

Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peule bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter. Remuez souvent.

Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez bien et servez chaud.