Madeleine au chocolat fondant | Passion Céréales Publications

  

Dessert

Madeleine au chocolat fondant

Dessert

  • Pour : 8 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 15 mn.
  • Cuisson : 8 mn.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 200 g de beurre doux
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 8 morceaux de chocolat

Préparation

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit très souple. Le lisser très légèrement à la spatule ou à la maryse.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse. - Ajouter la farine en tamisant puis verser le chocolat fondu.

Mélanger encore et incorporer le beurre fondu.

Verser l’appareil dans des moules individuels et mettre un morceau de chocolat au milieu de chaque moule en silicone.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire entre 8 à 10 minutes puis attendre 2 à 3 minutes avant de démouler.

Astuce

Vous pouvez baisser le chocolat noir à moins de 70% et donc réduire le taux de sucre