Galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux | Passion Céréales Publications

  

Entrée

Galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux

Entrée

  • Pour : 8 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 20 mn.
  • Cuisson : 15 mn.

Ingrédients

  • 300 g de quinoa
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 3 brins de persil plat
  • sel fin et poivre

Préparation

Rincer abondamment le quinoa sous l’eau froide.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y verser le quinoa. Faire cuire 15 minutes. Egoutter et réserver.

Laver et émincer finement les poireaux.

Peler et râper les carottes en julienne de préférence à la mandoline.

Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir les poireaux et les carottes en remuant pendant 10 minutes. Saler et poivrer.

Refroidir les légumes.

Mélanger le quinoa, la carotte, le poireau, le persil et les œufs entiers.

Façonner des petites galettes rondes.

Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive. Poser les galettes dessus et les faire dorer 2 minutes de chaque coté. Les égoutter sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat.

Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.

Astuce

Ajouter le sel lorsque l’eau commence à frémir car cela réduit le temps de cuisson.