Gâteau aux poires et cacao | Passion Céréales Publications

  

Dessert

Gâteau aux poires et cacao

Dessert

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 15 mn.
  • Cuisson : 15 mn.

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 50 g de farine de sorgho
  • ½ cuillerée à café de poudre à lever
  • 90 g d’amandes en poudre
  • 12 g de cacao
  • 90 g de beurre fondu
  • 2 poires bien mûres

Préparation

1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

2. Incorporez la farine, la poudre à lever, la poudre d’amandes, le cacao et le beurre.

3. Répartissez cette préparation dans un moule carré de 20x20cm, recouvert de papier sulfurisé.

4. Pelez les poires, retirez le cœur et coupez la chair en lamelles. Répartissez-les sur la pâte au chocolat.

5. Faites cuire le gâteau aux poires 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.