Brioche perdue à la confiture de fruits rouges | Passion Céréales Publications

  

Dessert

Brioche perdue à la confiture de fruits rouges

Dessert

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 15 mn.
  • Cuisson : 4 mn.

Ingrédients

  • 8 tranches de brioche rassise ou de pain brioché
  • 1/2 L de lait
  • 60 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • Confiture de fruits rouges

Matériel nécessaire :

  • 1 casserole
  • 1 assiette creuse
  • 1 poêle

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et porter à ébullition. Puis laisser refroidir.

Dans une assiette creuse, casser les œufs et les battre en omelette avec une fourchette.

Faire fondre la moitié du beurre et le rajouter aux œufs, ainsi que le sucre vanillé. - Faire chauffer une poêle avec le beurre restant.

Tremper rapidement les tranches de brioches dans le lait puis dans la préparation aux œufs, de manière à ce que la brioche soit un peu imbibée, et la mettre dans la poêle. Faire cuire quelques minutes de chaque coté pour que la brioche soit bien dorée.

Disposer les tranches sur un plat et tartiner sur chacune une cuillère à café de confiture. C’est prêt !

Astuce

Si vous n'avez pas de brioche, vous pouvez aussi faire cette recette avec du pain dur