| Passion Céréales Publications

  

Actualité

Terres de Partage revient pour une saison 3 inédite !

Diffusé chaque week-end jusqu’au 1er décembre 2019, « Terres de Partage » repartira à la découverte des initiatives collectives du monde agricole et de ses filières. Découvrez chaque semaine les témoignages d’acteurs du monde rural à travers toute la France ! 15 épisodes inédits racontant autant d’histoires solidaires, engagées et passionnées.

Contacter l'auteur

Les recettes de la Healthynomie, saines et gourmandes

14,00 €

  

Dossier

Le métier de brasseur


Actualité

Une application disponible pour les utilisateurs de MonChamp.fr

Et voici trois bonnes raisons de l’installer dès maintenant :

  • Vous n’aurez plus à ressaisir votre mot de passe
  • Vous recevrez une notification lorsque votre classe publiera un nouveau message
  • Vous pourrez préparer un message accompagné d’une photo même sans Internet et celui-ci sera publié lorsque vous aurez retrouvé une connexion.

Rendez-vous directement sur les stores Google Play et Apple pour la télécharger :

Contacter l'auteur

Boulettes de viande à l'orge perlé

, - Mardi 30 avril 2019

Cette quinzaine, Passion Céréales vous propose une recette de boulettes de viande à l'orge perlé.

La version HD de la photo est disponible en cliquant sur l'image.

N'hésitez pas, photo et recette sont libres de droit, sous réserve d'un crédit justement attribué : © Emilie Laraison / Passion Céréales.

  

Actualité

Du 13 au 19 mai 2019 : c'est la fête du pain !

Pour cette 24ème édition, les boulangers et leur savoir-faire seront à l’honneur ! Ils organiseront des manifestations extérieures autour de ce thème ou proposeront des animations dans leur boutique.

Cette fête est l’occasion pour le public de découvrir les dessous du métier de boulanger et les secrets de fabrication des produits si ancrés dans notre patrimoins culinaire.

Contacter l'auteur

  

Dossier

Le métier d'amidonnier


Gratin de kasha aux légumes d'été

, - Mardi 02 avril 2019

Cette quinzaine, Passion Céréales vous propose une recette de gratin de kasha aux légumes d'été.

La version HD de la photo est disponible en cliquant sur l'image.

  

Plat

Gratin de kasha et légumes d’été

Plat

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients

  • 300g de kasha
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 100ml de crème épaisse
  • 100g de comté
  • 1 c à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Pelez et hachez l’ail et l’oignon puis faites les revenir 5 min dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, les herbes de Provence,  mélangez avec une cuillère en bois et faites cuire 20 min à feu moyen. Salez et poivrez.
  3. Faire bouillir un grand volume d’eau avec le cube bouillon, ajouter le kasha et faites cuire pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer en couvrant pendant 10 min. En fin de cuisson ajoutez la crème, et le comté râpé et  mélangez
  4. Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux.
  5. Dans un plat à gratin alternez une couche de légumes, une couche de kasha. Enfournez 20 min.

LA PETITE HISTOIRE

«Kasha» est un terme russe désignant les graines de sarrasin décortiquées et grillées, offrant un goût de noisettes fumées aux plats. En Russie, le kasha est consommé en bouillie cuite dans le lait. Il peut se manger cuit en accompagnement ou cru saupoudré sur vos assiettes.

  • Premier
  • Dernier