| Passion Céréales Publications

  

Dossier

Le transport des céréales : la logistique, un enjeu stratégique pour la filière


  

Dossier

Le métier de Journaliste de l’agriculture et de l’alimentation


  

Actualité

Les céréales à l’honneur en Bourgogne-Franche-Comté, en Bretagne et en Occitanie !

3 PORTRAITS, 3 ENGAGEMENTS PAR REGION

Dans chacune des régions Bourgogne-Franche-Comté, Bretagne et Occitanie, trois acteurs de la filière mettent en avant leurs engagements pour toujours plus de durabilité. 

Contacter l'auteur

  

Actualité

Web-formation Tuto'Com le 25 septembre

Quand a lieu la web-formation ? 

Rendez-vous le 25 septembre à 11h pour ce nouveau Tuto'Com de 40 minutesPour vous inscrire, c'est par ici.

Quel est le sujet de ce Tuto'Com ? 

"Etre identifié des élus de son territoire."

Contacter l'auteur

  

Actualité

Les qualités des céréales font l’unanimité après le confinement

« Lors de cette période de confinement, le regard que nous portons sur les produits céréaliers a changé. Nous avons pris conscience de leur importance dans notre alimentation, des innombrables façons de les consommer (pâtes, pain, gâteaux…) et de la forte mobilisation de toute la filière pour assurer la qualité des aliments, et ce, en quantité suffisante », explique Philippe Dubief, Président de Passion Céréales

 

Contacter l'auteur

  

Actualité

Le Petit LU remercie les personnels soignants

Pour la première fois depuis sa création en 1886, le célèbre biscuit retire de sa surface dorée la mention « LU PETIT BEURRE NANTES » pour y graver le slogan fédérateur « MERCI BEAUCOUP » accompagné d’un petit cœur. Cette série limitée à 12 000 paquets de 24 biscuits, soit 288 000 unités, a été distribuée début juillet aux personnels des hôpitaux et Ehpad de la région nantaise qui ont été fortement mis à contribution au plus fort de l’épidémie de Covid-19.

Contacter l'auteur

  

Dossier

Agriculteur multiplicateur de semences


  

Dossier

Pain : rôles et usages du sel dans sa fabrication


  

Actualité

Nouveau : Web-formation Tuto'Com le 26 mai 2020 à 11h

Quand a lieu la web-formation ? 

Rendez-vous le 26 mai à 11h pour ce nouveau Tuto'Com de 40 minutes. Pour vous inscrire, c'est par ici.

Quel est le sujet de ce Tuto'Com ? 

L'intervention du Dr Cocaul, médecin nutritionniste à Paris, permettra de :

Contacter l'auteur