Consommation

Depuis toujours, les céréales et les produits qui en sont issus sont consommés pour leur bon goût et leur apport énergétique grâce à l’amidon qu’ils contiennent. Aujourd’hui, les céréales et les produits céréaliers représentent le quart de nos apports en énergie. La consommation des céréales est donc présente au quotidien dans nos assiettes.

consommation de céréales_alimentation
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4 résultats

  • Signature du plan de souveraineté et de développement de la filière Blé Dur

    29 février 2024

    Signature du premier plan de souveraineté filière blé dur

    Les acteurs de la filière blé dur française ont décidé de prendre leur destin en main. Pendant près d’un an, ils ont mené une étude stratégique dressant les constats et les axes d’amélioration afin de présenter un plan de souveraineté et de développement de la filière blé dur.
  • analyse cereales pour securite alimentaire

    Les céréales et le défi de la sécurité alimentaire

    La population mondiale devrait atteindre 8,5 milliards en 2030 et 9,7 milliards en 2050. Les besoins en céréales devront progresser de 50 % pour satisfaire la demande. Ce défi considérable peut être relevé via la poursuite de la croissance des rendements dans toutes les régions agricoles de la planète.
  • qualite des cereales france

    Les céréales et le défi de la qualité des aliments

    L’espérance de vie en France est passée de 45 ans en 1900 à 82,3 ans en 2021. Une hausse significative en partie liée à l’amélioration des techniques de production et de la qualité de notre alimentation.
  • mycotoxyne champignon sur plante de cereales

    Mycotoxines dans les céréales, un risque en voie de disparition

    Les mycotoxines sont des substances d'origine naturelle produites par certains champignons qui se développent sur les denrées végétales dont les céréales. Une trentaine présentent un risque pour la santé humaine et animale, mais leur présence dans les aliments est désormais exceptionnelle.