Mallette pédagogique "à table avec Arthur"

Description :

Cette mallette pédagogique sur l’alimentation permet de réaliser en classe des activités autour des différents rythmes d’activités au quotidien notamment en étudiant les moments de consommation des repas au cours de la journée, de présenter la diversité des céréales et produits céréaliers, de rappeler leur place dans l’équilibre alimentaire et d’identifier les activités physiques tout en présentant leurs effets positifs sur l’organisme .

Réalisée en collaboration avec la Direction Générale de l’ALimentation du ministère en charge de l’Agriculture, l’Observatoire du pain, l’Alliance 7 et le CFSI-SIFPAF, « À table avec Arthur » s’inscrit dans le cadre de la politique publique de l’alimentation en France (PNA, PNNS).

Ses objectifs correspondent à ceux des programmes scolaires en cycle 2 et 3 :

  • Appréhender l’équilibre alimentaire et la place des céréales
  • Reconnaître les familles d’aliments et y associer les repères du Programme National Nutrition Santé
  • Découvrir la diversité des céréales et des produits céréaliers
  • Associer les repas à l’équilibre alimentaire et aux différentes consommations de céréales
  • Découvrir le plaisir de manger et de cuisiner, et mettre en avant le goût des aliments
  • Découvrir la fonction sociale du repas : histoire, partage et convivialité

Cette mallette est composée des outils suivants :

Si vous êtes enseignant, rendez-vous sur le site www.lecoledescereales.fr pour commander gratuitement cette mallette et d'autres outils pédagogiques.

5,00 €