Mallette : le maïs de sa production à notre alimentation | Passion Céréales Publications

Mallette : le maïs de sa production à notre alimentation

Description :

Passion Céréales propose plusieurs mallettes pédagogiques sur l’origine des aliments pour expliquer aux enfants le processus de transformation du champ à la table. L’objectif de ces mallettes est également de faire prendre conscience aux enfants de l’occupation du territoire par les différents opérateurs de la chaîne alimentaire, et donc de leur rôle dans le façonnement des paysages de la région. Ces outils permettent aux élèves de découvrir les métiers de l’alimentation et ainsi faire des choix éclairés et responsables en matière d’alimentation. Chaque mallette est conçue comme un véritable centre de ressources pédagogiques. Elle croise principalement les programmes de culture scientifique et technologique du cycle 3.

Labellisée « Programme National pour l’Alimentation »,  cette mallette peut être utilisée tout au long de l'année pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions, du champ à la table, grâce aux documents suivants :

  • guide de l’enseignant
  • 1 clé USB kit pédagogique (avec vidéos, fiches d’activités, exercices pratiques…)
  • 3 posters : "Le cycle du maïs", "Tout est bon dans le maïs", "Les céréales"
  • 1 toise
  • 1 dépliant "C’est tous les jours maïs, pourquoi ?" 
  • 1 livre de recettes "Les céréales pour les p’tits chefs"
  • 4 sachets de graines à semer
  • Des échantillons de produits issus de la transformation du maïs
  • 25 dépliants "Tout est bon dans le maïs" qui présente la filière maïs
  • 25 cahiers de découverte "Dis-moi tout sur le maïs, de sa production à notre alimentation"

Si vous êtes enseignant, rendez-vous sur le site www.lecoledescereales.fr pour commander gratuitement cette mallette et d'autres outils pédagogiques.

15,00 € Produit indisponible