Le bonheur est dans les blés | Passion Céréales Publications

Le bonheur est dans les blés

Format:

11 x 17 cm

Description :

Au moment où les citoyens-consommateurs s’interrogent sur le sens de leur alimentation, cet ouvrage rassemble sept experts en Sciences Humaines et Sociales – historien, géographe, sociologues, psychologue interculturel, philosophe et sémiologue – qui développent leur point de vue sur la question de l’imaginaire, du patrimoine et du sens que représentent les céréales et les produits céréaliers. Car comme le disait Claude Lévi-Strauss, « il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser ». C’est l’objet de ce livre que de fournir des connaissances pour participer à réenchanter notre alimentation. Auteurs : Jean-François Gleizes, producteur de blé dur, a réuni dans ce livre les contributions de Olivier Assouly, Jean-Jacques Boutaud, Jean-Pierre Corbeau, Patrick Denoux, Marc de Ferrière le Vayer, Gilles Fumey et Pascal Hintermeyer. 127 pages

7,20 €