VIENT DE PARAITRE - HEALTHYNOMIE, LES RECETTES SAINES ET GOURMANDES

, Communiqué de presse - Vendredi 19 juillet 2019

Les céréales nourrissent l’humanité depuis la nuit des temps. Riches de nombreux nutriments essentiels, elles sont au coeur de la Healthynomie, art d’allier santé et plaisir.

Dans la grande mouvance du « Manger mieux », Émilie Laraison, auteure et styliste culinaire, propose quarante recettes faciles et créatives – de riz, de sarrasin, de maïs, de quinoa et de blé – mais aussi de céréales un peu moins utilisées en cuisine comme l’amarante, le millet, l’épeautre, l’orge, l’avoine et le seigle.

Pauvres en lipides, les céréales sont riches en minéraux, vitamines, fibres et protéines végétales et représentent un excellent apport énergétique.

Granola aux floncons d’avoine, buddha bowl au blé, soupe de maïs... Du petit-déjeuner au dîner, des repas complets, équilibrés et savoureux qui sauront satisfaire tous les healthy gourmands, petits et grands.

Quelques recettes : pizza blanche aux champignons, pad Thaï aux nouilles de riz, gratin de légumes d’été au kasha, blondie aux framboises, crème de polenta au citron et à l’ananas, millet au lait et abricots...